Brodo soufflè

Ingredienti e procedimento della ricetta brodo soufflè preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Brodo soufflè

Ingredienti e procedimento della ricetta brodo soufflè preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 250g di carne di vitello
- 4 uova
- 25g di formaggio grattugiato
- prezzemolo tritato
- 1l di brodo di vitella o misto
- 350g di ricotta vaccina
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 100g di groviera grattugiata
- 50g di pangrattato
- sale e pepe

Preparazione:
Mescolare in una ciotola la carne tritata con un uovo intero, formaggio grattugiato, pangrattato e prezzemolo, aggiustare di sale e pepe, con il composto preparare poi tante piccolissime polpettine. Portare ad ebollizione circa 1 litro di brodo e lessarvi poi le polpettine. Con il mixer amalgamare la ricotta con il groviera, tre tuorli, sale, pepe e formaggio grattugiato. Montare a neve ben ferma i tre albumi con il succo di limone e amalgamarli delicatamente al composto di ricotta. Scolare le polpettine e mettere in una pirofila, versarvi poi il brodo caldo filtrato. Mettere sul brodo, a cucchiaiate, il composto di ricotta e far cuocere in forno caldo a 200° C per circa 30 minuti.

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