Pollo alla cacciatora con funghi fritti
Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alla cacciatora con funghi fritti preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 novembre 2021.
Ingredienti per l’impasto:
- 1 pollo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla rossa
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 250ml di vino rosso
- 400g di passata di pomodoro
- 60g di olive taggiasche
- 250ml di acqua
- sale e pepe nero
- olio evo
Ingredienti per i funghi fritti:
- 3 funghi porcini
- 150g di farina di riso
- 190ml di acqua frizzante
- 100g di pangrattato
- 100g di farina di mais
- olio di semi per friggere
Preparazione:
In un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un bel filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino. Mettiamo a rosolare il pollo a pezzi per circa 7 minuti, rigirandolo su tutti i lati. Saliamo e pepiamo il pollo e, quando è ben rosolato su tutti i lati, sfumiamo con il vino rosso. Lasciamo evaporare, quindi uniamo le olive taggiasche, la passata di pomodoro, l’acqua e copriamo. Lasciamo cuocere per circa 30-40 minuti. Puliamo i funghi e li tagliamo a fette spesse mezzo centimetro.
Prepariamo la pastella: con una frusta, mescoliamo la farina di riso con l’acqua frizzante ben fredda. In una ciotola, misceliamo il pangrattato con la farina di mais. Immergiamo i funghi affettati nella pastella, quindi facciamo cadere l’eccesso e li passiamo nella panatura. Li tuffiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e saliamo prima di servire. Serviamo il pollo con copra il suo sughetto e, a fianco, i funghi fritti.
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