Zuppetta di legumi misti con crostini

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppetta di legumi misti con crostini preparata a è sempre mezzogiorno.

Zuppetta di legumi misti con crostini

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppetta di legumi misti con crostini preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 300g di legumi secchi misti
- 100g di lenticchie
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 60g di lardo
- timo q.b.
- 50g di cicoria lessa o spinaci
- prezzemolo q.b.
- 2l di acqua
- olio evo
- sale e pepe
- crostini di pane o schiacciatine secche q.b.

Preparazione:
Mettete il misto di legumi secchi a bagno in acqua fredda per 12 ore. Sbucciate la cipolla e l’aglio, pulite il sedano e la carota. Tritate tutto grossolanamente(lasciate interi gli spicchi d’aglio se volete eliminarli a fine cottura), trasferite le verdure in una casseruola con l’olio, unite il lardo, il timo e rosolate per qualche minuto. Sgocciolate i legumi, aggiungeteli al soffritto e fate cuocere per 1 minuto mescolando. Coprite la preparazione con l’acqua e portate a ebollizione, cuocete per 1 ora. Unite alla preparazione le lenticchie, la cicoria cotta tagliata grossolanamente, mescolate per amalgamare il tutto e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Salate e servite la zuppetta con un filo d’olio e una macinata di pepe nero, accompagnata da crostini di pane e timo o prezzemolo fresco.

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