Cordon bleu di tacchino di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta cordon bleu di tacchino preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Cordon bleu di tacchino di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta cordon bleu di tacchino preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 febbraio 2022.

Ingredienti per i cordon blue di tacchino:
- 4 fette di petto di taccino
- 150g di cime di rapa
- 4 fette di prosciutto di Praga
- 8 fette di formaggio fuso
- 4 fette di scamorza
- farina “00”
- 2 uova
- pangrattato
- 1l di olio di girasole

Ingredienti per le patate ripiene al cartoccio:
- 6 patate
- 150g di prosciutto cotto a fette
- 200g di scamorza
- 200g di besciamella
- 100g di formaggio grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo

Ingredienti per la salsa verde:
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo sodo
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale

Preparazione:
Lessiamo le cime di rapa, le scoliamo, le strizziamo e le ripassiamo in padella con olio ed aglio. Prendiamo una fetta di tacchino e mettiamo su un lato una fetta di prosciutto cotto di Praga, una fetta di formaggio filante, una fettina di scamorza ed ancora una fetta di formaggio filante. Finiamo con un mucchietto di cime di rapa ripassate e richiudiamo la carne sul ripieno.

Passiamo i cordon bleu nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato, ancora nell’uovo e infine nel pangrattato. Lasciamo riposare per 30 minuti in frigorifero. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Possiamo friggerli in anticipo e metterli in forno caldo a 100° C per qualche minuto prima di servirli.

Per il contorno, avvolgiamo le patate intere nella carta d’alluminio e le cuociamo in forno caldo a 170° C per 40-50 minuti. Le scartiamo e le lasciamo raffreddare. tagliamo una fetta su un lato e le scaviamo all’interno.

Prepariamo il ripieno delle patate, mescolando il prosciutto tritato al coltello con la besciamella, il formaggio grattugiato e la polpa della patata. Farciamo le patate con il composto, un po’ di prezzemolo tritato e rimettiamo in forno caldo a 180° C per 10 minuti.

Per la salsa, mettiamo nel mixer l’uovo sodo, l’aglio, un mazzetto di prezzemolo, olio e sale. Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.

Commenti