Minestrone della longevità

Ingredienti e procedimento della ricetta minestrone della longevità preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Minestrone della longevità di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta minestrone della longevità preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 settembre 2022.

Ingredienti:
- 1 cipolla bianca
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 300g di cavolo verza
- 100g di fagiolini
- 200g di zucchine
- 200g di pomodori
- 2 patate
- 150g di formaggio di pecora in salamoia
- olio evo
- acqua
- sale

Ingredienti per la pasta fine:
- 150g di semola grossa
- 350g di semola fine
- 200ml di acqua
- 10g di sale

Preparazione:
Per il minestrone, in una pentola capiente, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio., poi aggiungiamo carote, sedano, zucchine e fagiolini tutti a crudo e tagliati a dadini piccoli, patate a tocchetti, verza sminuzzata, i pomodori tagliati a pezzetti, una patata intera e lasciamo insaporire il tutto. Copriamo completamente con acqua fredda e facciamo cuocere per almeno 40 minuti, poi schiacciamo la patata intera in modo da dare cremosità al minestrone.

Per la pasta, in una ciotola mettiamo la semola grossa, uniamo l’acqua e impastiamo unendo a pioggia la semola fine e poi il sale. Otteniamo un composto sabbioso che lasciamo seccare per 1 giorno. La uniamo al minestrone facendo cuocere per circa 6 minuti. Serviamo ultimando con pezzetti di formaggio di pecora in salamoia.

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