Risotto cacio e pepe di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto cacio e pepe preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto cacio e pepe di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto cacio e pepe preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2022.

Ingredienti:
- 320g di riso Roma
- 200g di pecorino romano
- 1 cipolla bianca
- 150g di burro
- ½ bicchiere di vino bianco Frascati
- ½ bicchiere di acqua gassata
- foglie di alloro
- brodo di gallina
- sale
- pepe bianco in grani
- pepe nero in grani
- pepe verde in grani

Ingredienti per il croccante di pecorino:
- 150g di pecorino romano grattugiato
- pepe nero

Preparazione:
In un tegame, facciamo sudare la cipolla tritata con una noce di burro. Uniamo il riso e lasciamo tostare qualche istante. Sfumiamo con il vino bianco e, una volta evaporato, bagniamo con il brodo di gallina e profumiamo con un po’ di pepe in grani macinato o pestato. Nel frattempo, prepariamo una cialda: scaldiamo una padella antiaderente e spolveriamo la superficie con del pecorino grattugiato e pepe macinato. Quando il formaggio fonde e si colora, spegniamo e la lasciamo raffreddare completamente. Con le fruste, montiamo il burro morbido a pomata con l’acqua gasata ed il pepe macinato. A fine cottura, mantechiamo il risotto con il burro montato, il pecorino grattugiato ed ancora un po’ di pepe macinato. Serviamo con sopra la cialda di pecorino.

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