Cappon magro di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta cappon magro preparata da Ivano Ricchebono a è semre mezzogiorno.

Cappon magro di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta cappon magro preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 dicembre 2022.

Ingredienti:
- 750g di pesce bianco
- 3 carote
- 2 patate
- 1 barbabietola
- 300g di cavolfiore bianco
- 2 scorzonera
- 12 gamberi viola
- 200g di cozze
- 100g di vongole
- 2 galletti del marinaio

Ingredienti per la salsa verde:
- 300g di prezzemolo
- 100g di mollica di pane
- 150g di aceto di vino bianco
- 2 acciughe
- 20g di capperi
- 3 tuorli d’uovo sodi
- olio evo

Preparazione:
Immergiamo le gallette del marinaio in acqua e aceto bianco. Per la salsa, in un mixer, mettiamo il prezzemolo, la mollica di pane ammollata nell’aceto bianco e strizzata, le acciughe, i capperi, i tuorli sodi e olio evo. Frulliamo. All’interno di un anello, disponiamo sul fondo le gallette ammorbidite, disponiamo sopra le barbabietole precotte a fette e le irroriamo con la salsa verde. Formiamo sopra uno strato di patate, cavolfiore e carote lesse a fette, continuiamo con il pesce bianco lesso e sbriciolato con le mani, altra salsa verde e ripetiamo gli strati: verdure, pesce lesso e salsa verde. Disponiamo sopra le uova sode a spicchi, i gamberi puliti e scottati in acqua bollente, cozze e vongole aperte a parte.

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