Gnocchi alla parigina di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi alla parigina preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi alla parigina di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi alla parigina preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 gennaio 2023.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 300ml di latte
- 130g di farina tipo 0
- 3 uova
- 60g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- noce moscata
- sale

Ingredienti per la salsa:
- 100g di groviera
- 350ml di latte
- 50g di burro
- 30g di farina “00”
- 110g di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Preparazione:
Per gli gnocchi: in un tegame, facciamo sciogliere il burro. Uniamo la farina e lasciamo cuocere un paio di minuti. Aggiungiamo il latte freddo e, una volta a bollore, aggiungiamo sale, pepe, noce moscata in polvere e formaggio grattugiato. Ottenuto un composto omogeneo e denso, lo trasferiamo in planetaria. Iniziamo a mescolare con la foglia, aggiungendo un uovo per volta. Trasferiamo l’impasto in una sacca da pasticcere e lo lasciamo raffreddare in frigorifero.

Per la salsa: in un tegame sciogliamo il burro ed uniamo la farina. Lasciamo tostare qualche minuto, quindi aggiungiamo il latte freddo ed aggiustiamo di sale e pepe. Una volta a bollore, spegniamo ed aggiungiamo il groviera grattugiato. Mescoliamo. Portiamo a bollore una pentola d’acqua e leghiamo uno spago tra una maniglia e l’altra. Prendiamo la sacca da pasticcere con l’impasto e lo spremiamo direttamente nell’acqua bollente, tagliando gli gnocchi sullo spago.

Quando gli gnocchi vengono a galla, li scoliamo e li lasciamo raffreddare su una teglia. Spalmiamo alla base della pirofila un po’ di besciamella. Adagiamo sopra gli gnocchi, quindi li copriamo con la besciamella rimasta. Spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato e mettiamo in forno caldo e statico a 220° C per 10 minuti.

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