Fusilloni con ragù di salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilloni con ragù di salsiccia preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Fusilloni con ragù di salsiccia di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilloni con ragù di salsiccia preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 320g di fusilloni
- 350g di salsiccia ai semi di finocchio
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- 200g di cardoncelli
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio evo
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 zucchina verde grande
- 1 pezzo di zucca
- 1 rametto di timo

Ingredienti per la ricotta al pistacchio:
- 250g di ricotta di pecora
- 80g di granella di pistacchio
- 50g di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a rosolare lo scalogno tritato ed uno spicchio d’aglio. Mettiamo a rosolare la salsiccia sgranata. In un’altra padella, scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettiamo a rosolare i funghi affettati. Una volta cotti, li spolveriamo con il prezzemolo e li uniamo alla salsiccia. Sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo un po’ d’acqua della pasta e lasciamo cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.

Per la crema: con una forchetta, lavoriamo la ricotta insieme al formaggio grattugiato, il pistacchio in granella, sale e pepe. Se serve, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Tagliamo zucchina e zucca a listarelle sottili, magari con la mandolina. Le facciamo rosolare a fiamma alta in padella, con olio ed aglio: devono rimanere croccanti. Le profumiamo con il timo. Scoliamo i fusilli e li saltiamo in padella con salsiccia e funghi, la crema di ricotta e lasciamo insaporire per un paio di minuti. Serviamo con sopra le verdure croccanti.

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