Rollatine di tacchino al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta rollatine di tacchino al sugo preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Rollatine di tacchino al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta rollatine di tacchino al sugo preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 3 fette di tacchino
- 12 fette di pancetta stesa
- 12 fette di speck
- 200g di groviera
- 5 patate medie a pasta gialla
- 30g di pangrattato
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- 2 uova
- 200g di spinaci lessati
- 70g di sedano, carota e cipolla
- 500ml di passata di pomodoro
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- salvia fresca
- aceto
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per il timballo: peliamo le patate, le tagliamo a fette spesse mezzo cm e le lessiamo per 8 minuti in acqua acidulata con poco aceto. Ne disponiamo una metà all’interno di un anello, sovrapponendole leggermente e formando una base. Le saliamo, le pepiamo e le spolveriamo con il formaggio grattugiato. Copriamo con lo speck affettato e, sopra, il groviera affettato. Copriamo il tutto con un secondo strato di patate. Spolveriamo con formaggio grattugiato, pangrattato, fiocchetti di burro e mettiamo in forno caldo e statico a 190° C per 30 minuti.

Per le frittatine: sbattiamo le uova con il formaggio grattugiato, sale e pepe e le mettiamo a cuocere in padella, con una noce di burro. Disponiamo le fette di tacchino sul piano e le condiamo con sale e pepe. Su ognuna mettiamo un po’ di spinaci lessi e strizzati, parte delle frittatine ed arrotoliamo il tacchino sul ripieno, a formare delle rollatine. Avvolgiamo ogni rotolino nelle fette di pancetta e li chiudiamo con gli stuzzicadenti.

In un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Mettiamo a rosolare gli involtini, aggiungendo anche un mazzetto di erbe aromatiche. Quando gli involtini sono ben rosolati, sfumiamo con il vino rosso. Lasciamo evaporare ed aggiungiamo la passata di pomodoro. Copriamo e lasciamo cuocere per 20 minuti. Affettiamo le rollatine e le serviamo con il fondo di cottura ed il timballo di patate.

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