Cannelloni di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Cannelloni di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 novembre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 400g di farina “00”
- 3 uova
- 70g di purea di spinaci

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di ricotta
- 100g di mascarpone
- 100g di spinaci lessati
- 200g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli
- 200g di prosciutto cotto
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per condire:
- 500g di ragù
- 500ml di besciamella
- 50g di formaggio grattugiato
- burro

Preparazione:
Tiriamo la sfoglia verde, ritagliamo dei quadratoni di 15cm per lato e li sbollentiamo per pochi secondi. Li scoliamo e li lasciamo asciugare su un canovaccio.

Per il ripieno: con il mixer, tritiamo gli spinaci già lessati e strizzati. In una ciotola, mescoliamo la ricotta con il mascarpone e gli spinaci tritati. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, i tuorli e la noce moscata in polvere. Mescoliamo per bene. Su ogni sfoglia, posizioniamo un fetta di prosciutto cotto, sopra formiamo un biscione di ripieno.

Arrotoliamo la sfoglia sul ripieno, formando i cannelloni. Alla base di una pirofila, distribuiamo un po’ di besciamella e di ragù. Disponiamo sopra i cannelloni e copriamo con tutta la besciamella, un po’ di ragù, abbondante formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro. Mettiamo in forno caldo a 170° C per 30 minuti.

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