Pan coi Santi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan coi Santi preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pan coi Santi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan coi Santi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 novembre 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 15g di lievito di birra
- 60g di zucchero semolato
- 250ml di acqua
- 100g di uva passa
- 100g di noci
- 100ml di vin Santo
- 50ml di olio evo
- 10g di sale
- pepe nero
- un uovo per spennellare

Preparazione:
Tostare le noci in padella con un filo d’olio e metterle da parte. Sciogliere il lievito con l’acqua in un bicchiere. In una planetaria (o robot da cucina) versare la farina, lo zucchero, il sale, l’olio, il pepe e infine il lievito sciolto in acqua e fare impastare. Aggiungere le noci e l’uvetta all’impasto. Togliere l’impasto dal contenitore, formare una palla e metterla a lievitare in una terrina coperta da pellicola e canovaccio per 3 ore.

Dividere l’impasto in due parti, formare delle pagnotte e sistemarle su una teglia rivestita con carta forno. Incidere le pagnotte con il coltello formando una croce e spennellarle con l’uovo. Lasciare riposare altri 20 minuti, mentre preriscalda il forno alla temperatura di 180° C. Infornare e cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a quando il pane non diventerà dorato.

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