Pane francese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane francese preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane francese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane francese preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 marzo 2022.

Ingredienti per la biga:
- 300g di farina tipo 0
- 150g di acqua
- 3g di lievito di birra

Ingredienti per l’impasto:
- 600g di farina tipo 2
- 100g di farina integrale
- 2g di lievito di birra
- 550g di acqua
- 20g di sale

Preparazione:
Per la biga: mischiare grossolanamente tutti gli ingredienti e lasciare riposare per 16 ore a 18° C.

Per l’impasto: unire la biga agli altri ingredienti mettendo il sale alla fine e ad impasto omogeneo lasciare riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Dopodichè dividere l’impasto in pezzi da 500g, formare dei piccoli filoncini e lasciarli riposare per circa 20 minuti. Passato questo tempo allungarli per circa 90 minuti a temperatura ambiente e 60 minuti in frigorifero. Posizionare i filoni su una teglia e cuocere a 240° C per 30 minuti.

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