Torta alle carote e nocciole di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta alle carote e nocciole preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Torta alle carote e nocciole di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta alle carote e nocciole preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 gennaio 2024.

Ingredienti:
- pasta frolla

Ingredienti per il cake alle carote e nocciole:
- 120g di tuorli
- 90g di zucchero
- 30g di miele
- 210g di albume
- 120g di zucchero
- 360g di nocciole tostate
- 420g di carote
- 120g di farina “00”
- 12g di lievito
- 30g di scorza d’arancia grattugiata
- 3g di sale

Preparazione:
Per la marmellata: tagliamo le bucce di mandarini, arance e limoni a julienne e le sbollentiamo in acqua e zucchero (200g) per qualche minuto. In un’altra pentola, portiamo a bollore le arance pelate a vivo con il succo di mandarino e lo zucchero. Uniamo le scorzette già bollite, il succo di limone e la pectina mescolata a poco zucchero. Mescoliamo e portiamo a 104° C. Spegniamo e frulliamo con il mixer ad immersione. Per conservarla, la mettiamo nei barattoli sterilizzati, li chiudiamo e li passiamo in forno caldo a 130° C per 20 minuti.

Per la torta: montiamo a neve gli albumi con lo zucchero (120g). A parte, con le fruste, montiamo i tuorli con lo zucchero (90g), fino a renderli chiari e spumosi. Mescoliamo i tuorli agli albumi a neve, delicatamente. Uniamo le carote grattugiate finemente e la scorza grattugiata di arance. In una ciotola, misceliamo la farina di nocciole con la farina ed il lievito. Le uniamo all’impasto, mescolando delicatamente. Stendiamo la pasta frolla ad uno spessore di 3-4 mm e la usiamo per foderare la base ed i bordi di una tortiera. Spalmiamo sul fondo della marmellata di agrumi e coliamo sopra l’impasto alle nocciole. Cuociamo in forno caldo e statico a 165° C per 30 minuti. All’uscita dal forno, spennelliamo la superficie con la marmellata di agrumi.

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