Lasagne pasticciate di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne pasticciate preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Lasagne pasticciate di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne pasticciate preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 marzo 2024.

Ingredienti per lasagne:
- 400g di farina “00”
- 3 uova
- 70g di spinaci

Ingredienti per la besciamella:
- 1l di latte
- 70g di burro
- 70g di farina
- noce moscata

Ingredienti per il ripieno:
- 2 mazzi di asparagi verdi
- 1 mazzo di asparagi bianchi
- 2 cipollotti
- 300g di taleggio
- 100g di formaggio grattugiato
- 200g di salsiccia
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 noce di burro
- timo
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Facciamo la sfoglia impastando la farina con le uova e gli spinaci precedentemente lessati, strizzati e frullati. Otteniamo il panetto di sfoglia che lasciamo riposare avvolto nella pellicola trasparente, poi tiriamo al mattarello ottenendo la sfoglia che tagliamo in rettangoli che sbollentiamo in acqua bollente e salata. Facciamo la besciamella partendo dal roux con burro fuso e farina, quindi uniamo il latte, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e portiamo a cottura.

In una padella rosoliamo il cipollotto tagliato finemente con un goccio di olio. Lessiamo gli sparagli bianchi, che peliamo due volte, in acqua, sale, un pizzico di zucchero e del timo, poi li scoliamo e tagliamo a pezzetti. Puliamo gli asparagi verdi, li tagliamo a pezzettini e li uniamo al cipollotto, lasciamo stufare coprendo col coperchio. Uniamo poi anche gli asparagi bianchi.

In una padella antiaderente sbricioliamo e facciamo rosolare la salsiccia. Uniamo tutto il composto di asparagi alla besciamella e amalgamiamo. Componiamo la lasagna: uno strato di sfoglia, sopra abbondante besciamella con salsa agli asparagi, pezzetti di taleggio, una spolverata di formaggio grattugiato, ricominciamo con strato di sfoglia e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Inforniamo a 190º C per 20 minuti.

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