Cassone caplèt di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta cassone caplèt preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Cassone caplèt di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta cassone caplèt preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 aprile 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 80g di strutto
- 10g di sale
- 250ml di acqua
- 4g di lievito per salati

Ingredienti per la farcia:
- 300g di mozzarella
- 300g di stracchino
- 250g di mortadella
- 150g di formaggio grattugiato

Preparazione:
Per l’impasto: disponiamo la farina a fontana e, in mezzo, mettiamo il sale, il lievito istantaneo per salati, lo strutto e parte dell’acqua. Cominciamo a lavorare, aggiungendo man mano l’acqua. Ottenuto l’impasto, lo dividiamo in panetti e li avvolgiamo nella pellicola. Lasciamo riposare almeno 1 ora.

Stendiamo i panetti con il mattarello, sottili, fino ad ottenere dei dischi. Potremmo cuocerli sul testo ed ottenere le piadine. In questo caso, però, disponiamo sopra i dischi ancora crudi la mortadella a fette e, su una metà, spalmiamo dello stracchino, mozzarella a fette e del formaggio grattugiato. Ripieghiamo l’impasto sul ripieno, a mezzaluna, sigillando bene i bordi con una forchetta. Appiattiamo il calzone e lo mettiamo a cuocere su un testo o una padella ben calda, sui due lati.

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