Gnocchi alla parigina di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi alla parigina preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi alla parigina di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi alla parigina preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 aprile 2024.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 130g di farina “00”
- 300ml di latte
- 3 uova
- 60g di formaggio grattugiato
- 130g di burro
- pepe

Ingredienti per la salsa:
- 250ml di latte
- 100ml di panna
- 50g di burro
- 30g di farina “00”
- 100g di groviera grattugiato
- 100g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli
- noce moscata

Preparazione:
In un pentolino, scaldiamo il latte con il burro, fino a far sciogliere completamente quest’ultimo e raggiungere il bollore. Aggiungiamo la farina tutta d’un colpo e mescoliamo energicamente con un mestolo, fino a creare una palla che si stacca dalla pentola. Fuori dal fuoco, uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo ancora.

A questo punto, aggiungiamo un uovo per volta, mescolando continuamente. Finite le uova ed ottenuto un impasto omogeneo e setoso, lo inseriamo in una sacca da pasticcere. Scaldiamo una pentola d’acqua e leghiamo un filo tra un manico e l’altro. Spremiamo l’impasto nella sacca a poche e tagliamo gli gnocchetti usando il filo. Quando vengono a galla, li scoliamo e li mettiamo su un pirofila imburrata.

Per la salsa: facciamo sciogliere il burro ed uniamo la farina. Lasciamo rosolare qualche minuto, quindi aggiungiamo il latte e mescoliamo sul fuoco fino a raggiungere il bollore. Spegniamo, aggiungiamo la panna, il gruviere, l’emmental ed il parmigiano grattugiati. Mescoliamo. Versiamo la salsa sugli gnocchi e la livelliamo. Mettiamo in forno caldo fino a formare una crosticina dorata in superficie.

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