Montanare fritte di Vincenzo Capuano

Ingredienti e procedimento della ricetta montanare fritte preparata da Vincenzo Capuano a è sempre mezzogiorno.

Montanare fritte di Vincenzo Capuano

Ingredienti e procedimento della ricetta montanare fritte preparata da Vincenzo Capuano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 aprile 2024.

Ingredienti per il prefermento:
- 200g di farina manitoba
- 100ml di acqua fredda
- 2h di lievito di birra fresco

Ingredienti per l’impasto:
- prefermento
- 200g di farina 0
- 140ml di acqua
- 7g di sale

Ingredienti per condire:
- 60g di ragù
- 10g di pecorino
- 3g di basilico

Ingredienti per friggere:
- olio di semi

Preparazione:
Per la biga: in una ciotola, mettiamo la manitoba, il lievito sbriciolato e l’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio, grossolanamente, e lasciamo riposare per 24 ore in frigorifero. Dopo il riposo, alla biga aggiungiamo la seconda dose di farina, gran parte dell’acqua e lavoriamo per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo ancora per qualche minuto.

Dividiamo l’impasto in panetti da 80g, che arrotondiamo, ripiegandoli su loro stessi. Li disponiamo all’interno di un contenitore ermetico, copriamo e lasciamo lievitare per 4-5 ore o fino al raddoppio del volume. Con le mani, stendiamo leggermente ciascun panetto, che tuffiamo direttamente in olio profondo a 180° C. Lasciamo friggere, rigirandole, fino a doratura. Le condiamo, ancora calde, con ragù napoletano, pecorino grattugiato e basilico fresco.

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