Cappon magro vegetariano

Ingredienti e procedimento della ricetta cappon magro vegetariano preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Cappon magro vegetariano

Ingredienti e procedimento della ricetta cappon magro vegetariano preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 settembre 2024.

Ingredienti:
- 2 galletti del marinaio
- ½l di aceto bianco
- 200ml di acqua
- 3 zucchine
- 3 carote
- 2 patate
- 1 peperone
- 1 barbabietola rossa
- 300g di cavolfiore
- 200g di fagiolini freschi

Ingredienti per la salsa verde:
- 300g di prezzemolo
- 100g di mollica di pane
- 150g di aceto di vino bianco
- 20g di capperi
- 3 tuorli sodi
- olio evo

Ingredienti per la pastella:
- 500g di farina di riso
- ghiaccio

Ingredienti per friggere:
- 2l di olio di semi di arachide

Preparazione:
Ammolliamo le gallette del marinaio in una miscela di acqua e aceto bianco. Tagliamo le carote a rondelle e le lessiamo in acqua salata. Facciamo lo stesso con le zucchine ed i peperoni. Lessiamo le patate intere e, una volta cotte, le spelliamo. Dividiamo il cavolfiore in rosette e lo lessiamo.

Per la salsa: ammolliamo la mollica di pane in una miscela di aceto bianco e aceto. La strizziamo e la mettiamo nel mixer insieme al prezzemolo, i tuorli sodi, i capperi ed abbondante olio. Frulliamo ad immersione fino ad ottenere una crema.

Per la pastella: in una ciotola mettiamo la farina di riso (o “00”), quindi aggiungiamo acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio, mescolando fino ad ottenere una pastella fluida. Prendiamo una parte delle verdure già lessate, le immergiamo nella pastella e, subito dopo, in olio caldo e profondo. Lasciamo friggere fino a farle diventare croccante. Alla base del piatto, disponiamo le gallette ammollate all’interno di un cerchio. Spalmiamo sopra un po’ di salsa verde e creiamo uno strato di verdure: barbabietola precotta a fette, peperoni, zucchine, cavolfiori, carote e patate a fette. Finiamo con uno strato di barbabietola a fettine sottili, pressiamo ed irroriamo con abbondante salsa verde. Serviamo con sopra le verdure in pastella.

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