Panremo di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta panremo preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 febbraio 2025.
Ingredienti per la biga:
- 500g di farina tipo 0
- 250ml di acqua
- 5g di lievito fresco di birra
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 2
- 300ml di acqua
- 10g di malto
- 20g di sale
- 30g di strutto
- 30g di olio
- latte per spennellare
Ingredienti per decorare:
- semi di papavero
Preparazione:
Per la biga: in una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e l’acqua e mescoliamo con un cucchiaio, sbriciolando l’impasto. Copriamo e lasciamo riposare per 18 ore a temperatura ambiente.
Per l’impasto: in planetaria, mettiamo la farina tipo 2, la biga sbriciolata, gran parte dell’acqua ed il malto e lavoriamo per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e setoso. Aggiungiamo lo strutto, l’olio e lavoriamo fino a farli assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Dividiamo l’impasto in più parti: una palla più grande e tante palline piccole. Le pirliamo, arrotondandole con le mani. Le disponiamo su una teglia, le copriamo e la lasciamo riposare per 10 minuti. Stendiamo ciascuna pallina piccola con il mattarello, creando dei dischetti sottili.
Pratichiamo un taglio della lunghezza del raggio del nostro dischetto, quindi arrotoliamo l’impasto su se stesso, partendo proprio dal taglio. Posizioniamo la sfera più grande al centro di una teglia rotonda da 40cm. Disponiamo intorno i conetti, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con del latte, spolveriamo la parte centrale con dei semi e mettiamo in forno caldo e statico a 180° C per 60 minuti.
Commenti
Posta un commento