Torta confetti di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta confetti preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta confetti di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta confetti preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 febbraio 2025.

Ingredienti per la basi:
- 400g di farina
- 280ml di latte
- 360g di zucchero
- 6 uova
- 200g di burro
- 120g di confettini colorati
- 6 cucchiaini di lievito
- un pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
- 400g di mascarpone
- 600ml di panna fresca da montare
- 8 cucchiaini di zucchero a velo

Ingredienti per ultimare:
- 4 cucchiai di confettura di lamponi
- 90g di confettini colorati

Preparazione:
Per l’impasto: con le fruste elettriche, montiamo il burro a pomata insieme allo zucchero. Uniamo un uovo per volta, continuando a montare con le fruste. A questo punto, aggiungiamo la farina setacciata, in più riprese, mescolando con una frusta manuale ed alternandola al latte. Continuiamo con il lievito per dolci setacciato ed un pizzico di sale e mescoliamo per bene. Finiamo aggiungendo i confettini colorati e mescoliamo. Imburriamo ed infariniamo due tortiere da circa 22cm di diametro. Dividiamo l’impasto nelle due tortiere e facciamo cuocere in forno caldo e statico a 170° C per 30 minuti. Una volta cotte, le lasciamo raffreddare e rifiliamo con il coltello la parte superiore.

Per la crema: con le fruste, montiamo il mascarpone insieme alla panna fresca liquida e lo zucchero a velo; otterremo una crema sostenuta. Prendiamo il primo disco di pan di Spagna e spalmiamo sopra un velo di confettura di lamponi (o altra confettura). Proseguiamo con un generoso strato di crema, quindi sovrapponiamo il secondo disco di pan di Spagna e decoriamo con la crema rimasta, a piacere, e le codette.

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