Cornetti al cioccolato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cornetti al cioccolato preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Cornetti al cioccolato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cornetti al cioccolato preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 marzo 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina “00”
- 6g di lievito di birra fresco
- 50g di zucchero
- 125g di uova
- 10g di sale
- 130g di panna
- 50g di burro

Ingredienti per spennellare:
- burro fuso
- uovo

Ingredienti per farcire:
- cioccolato al latte

Ingredienti per completare:
- zucchero a velo

Preparazione:
Mettiamo la farina in una ciotola o in planetaria, uniamo il lievito fresco sbriciolato, le uova, gran parte della panna e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inseriamo lo zucchero, il sale e la panna rimasta e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, lavorando fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 6 ore in frigorifero.

Con il mattarello, stendiamo l’impasto ad uno spessore di circa ½cm, dando la forma di un rettangolo. Ritagliamo delle strisce larghe circa 5cm. Spennelliamo sopra ognuna del burro a pomata. Sovrapponiamo ogni striscia sull’altra, quindi mettiamo a riposare in frigorifero per 15 minuti, coperto. Stendiamo il panetto ben freddo con il mattarello, ad uno spessore di circa ½cm, forma rettangolare 20×50cm. Ritagliamo dei triangoli.

Alla base di ciascun triangolo, mettiamo dei quadratini di cioccolato, quindi arrotoliamo l’impasto sul ripieno, formando il cornetto. Li posizioniamo su una teglia con carta forno, distanziati. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo i cornetti con burro fuso o uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 25 minuti.

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