Casarecce zola, radicchio e nocciole
Ingredienti e procedimento della ricetta casarecce zola, radicchio e nocciole preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 settembre 2025.
Ingredienti:
- 400g di casarecce
- 300g di panna
- 150g di gorgonzola
- 2 cespi di radicchio
- 2 scalogni
- 80g di guanciale
- ½ bicchiere di vino rosso
- 80g di nocciole
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
In padella, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con una noce di burro. Uniamo il guanciale a listarelle e lo lasciamo rosolare. Uniamo il radicchio affettato finemente e lo lasciamo appassire. Sale e pepe e sfumiamo con il vino rosso. In un pentolino, scaldiamo dolcemente la panna insieme al gorgonzola: non deve mai bollire.
In una padella, facciamo tostare le nocciole tritate grossolanamente, senza aggiungere altro. Scoliamo la pasta e la saltiamo con radicchio e guanciale. Aggiungiamo infine la fonduta, il formaggio grattugiato e mescoliamo qualche istante. Serviamo con sopra le nocciole tostate.
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