Cecamariti di Sonia Peronaci
Ingredienti e procedimento della ricetta cecamariti preparata da Sonia Peronaci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 settembre 2025.
Ingredienti per la pastella:
- 300 g di farina “00”
- 3 uova
- 160ml di acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- sale e pepe
Ingredienti per le frittelle:
- 150g di zucchina
- 150g di pomodoro
- 200g di peperone
- 150g di cipolla
- 100g di olive nere
- 50g di capperi
- 1 peperoncino
- 1,2l di olio di semi
Preparazione:
Tagliamo la zucchina (la parte verde), il pomodoro (senza semi e buccia), il peperone giallo e la cipolla a dadini piccoli, di circa 1cm per lato.
Per la pastella: in una ciotola, mettiamo le uova sgusciate, l’acqua e le sbattiamo con una frusta. Saliamo e pepiamo. Uniamo la farina, il bicarbonato e mescoliamo fino ad ottenere una pastella senza grumi. Uniamo tutte le verdure a dadini (crude), le olive a rondelle, i capperi, peperoncino a piacere e mescoliamo. Scaldiamo un pentolino con olio profondo. Tuffiamo all’interno un cucchiaio di impasto per volta, lasciandole friggere fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente.
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