Mozzarella in carrozza di Crescenzo Morlando
Ingredienti e procedimento della ricetta mozzarella in carrozza preparata da Crescenzo Morlando nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 settembre 2025.
Ingredienti per le mozzarelle in carrozza:
- 8 fette di pane raffermo
- 250g di mozzarella
- 2 uova
- 100ml di latte
- farina “00”
- pangrattato
- sale
- olio di semi per friggere
Ingredienti per la maionese alle acciughe:
- 1 uovo
- 150ml di olio di semi
- 2-3 filetti di acciuga sott’olio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale e pene
Preparazione:
Priviamo le fette di pane (sottili) della crosta, quindi le accoppiamo due a due con in mezzo delle fettine di fiordilatte. Schiacciando per bene, passiamo i paninetti nella farina, quindi nelle uova sbattute con il latte e, per finire, nel pangrattato. Ripetiamo il passaggio nelle uova e nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo (ma non troppo) e profondo fino a doratura.
Per la maionese: nel bicchiere del mixer, mettiamo l’uovo intero, le acciughe, un cucchiaio di succo di limone e cominciamo a frullare ad immersione, stando fermi sul fondo. Aggiungiamo l’olio di semi a filo, cominciando ad alzare il frullatore, pian piano. Frulliamo fino ad ottenere la giusta consistenza ed aggiustiamo di sale e pepe.
Commenti
Posta un commento