Omelette del contadino di Barbara De Nigris
Ingredienti e procedimento della ricetta omelette del contadino preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 settembre 2025.
Ingredienti:
- 8 uova
- 120ml di latte
- 60g di burro
- 8 fettine di speck
Ingredienti per il ripieno:
- 320 g di champignon
- 140g di formaggio di malga
Ingredienti per accompagnare:
- 100ml di aceto di vino
- 200ml di olio di semi
- 100ml di olio evo
- 50g di senape
- 50g di miele
- 50ml di acqua
- aneto
- 140g di insalata campo
- erba cipollina
- sale e pepe
Preparazione:
In padella, mettiamo a rosolare i funghi a dadini con olio, sale e pepe; fiamma vivace. Sbattiamo le uova insieme al latte. In padella, facciamo rosolare lo speck affettato con una noce di burro: basta un minuto per lato. Nella stessa padella, mettiamo ancora una noce di burro e mettiamo a cuocere parte del composto di uova (calcolate 2 uova per omelette). Lasciamo cuocere qualche istante, mescolando delicatamente per i primi istanti.
Distribuiamo sopra il formaggio di malga a dadini ed i funghi spadellati. Pian piano, richiudiamo le uova sul ripieno, creando l’omelette. Le serviamo con sopra lo speck rosolato. Per il dressing, scaldiamo acqua, miele e senape. In una bottiglia, mettiamo l’aceto bianco, l’olio di semi, l’olio d’oliva e la miscela di acqua, miele e senape, un cucchiaino di sale ed uno di aneto. Chiudiamo la bottiglia e sbattiamo fino ad emulsionare tutto. Lo usiamo per condire l’insalata. Si conserva anche una settimana fuori da frigorifero.
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