Panini all’olio in teglia di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini all’olio in teglia preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini all’olio in teglia di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini all’olio in teglia preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 settembre 2025.

Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 6g di lievito di birra fresco
- 310ml di acqua
- 20g di zucchero
- 40ml di olio evo
- 10g di sale

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio per un paio di minuti. Inseriamo il lievito sbriciolato ed impastiamo ancora qualche istante. Aggiungiamo lo zucchero, il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire completamente.

Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Allarghiamo l’impasto sul piano e lo dividiamo in 12 parti uguali, che arrotondiamo, in modo da creare delle sfere lisce. Le posizioniamo dentro una pirofila, distanziate, e le spennelliamo con l’olio. Le copriamo e le lasciamo lievitare fino al raddoppio, ovvero fino a toccarsi. Spennelliamo ancora con un po’ d’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per circa 13 minuti (o fino a doratura).

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