Pannocchie patate e salsiccia
Ingredienti e procedimento della ricetta pannocchie patate e salsiccia preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 settembre 2025.
Ingredienti:
- 3 pannocchie
- 4 patate
- 4 salsicce
- 1 testa d'aglio
- 100g di formaggio grattugiato
- 100 g di pane grattugia
- aceto di vino rosso
- rosmarino, salsa di soia
- olio evo, sale e pepe
Ingredienti per la fonduta:
- 200g di taleggio
- 100ml di panna
Ingredienti per completare:
- paprika affumicata
Preparazione:
Sbollentiamo le pannocchie in acqua salata per circa 15 minuti. Le scoliamo e le asciughiamo. Le tagliamo a rondelle spesse circa 3-4cm. Le mettiamo in una ciotola e le condiamo con la salsa di soia, olio, sale, pepe, rosmarino e mescoliamo. Lasciamo marinare per 1 ora circa. Scaldiamo una pentola d’acqua con poco aceto.
Immergiamo le patate già pelate e tagliate a spicchi e le lasciamo cuocere per 10-15 minuti. Le scoliamo e le asciughiamo. Le mettiamo a rosolare in padella con un filo d’olio. Togliamo le patate e, nella stessa padella, facciamo rosolare le pannocchie marinate. In un’altra padella, facciamo rosolare la salsiccia a tocchetti, aggiungendo un filo d’olio.
In una pirofila, mettiamo le patate, la salsiccia e le pannocchie. Aggiungiamo del rosmarino, una teglia d’aglio tagliata a metà, spolveriamo con del pangrattato, del formaggio grattugiato e del burro fuso. Cuociamo in forno caldo a 180° C per 20 minuti. Nel frattempo, prepariamo la fonduta: scaldiamo dolcemente la panna insieme al taleggio a pezzettoni, mescolando fino a scioglierlo. Serviamo la terrina con la fonduta.
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