Pollo alla birra di Fabio Potenzano
Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alla birra preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 settembre 2025.
Ingredienti per il pollo:
- 1,2kg di pollo
- 66cl di birra
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di miele
- salvia
- rosmarino
- sale e pepe
Ingredienti per l’insalata di cipolle:
- 2 cipolle rosse
- 300g di sale grosso
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di fieno greco
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per i cavoletti:
- 400g di cavoletti di Bruxelles
- 150g di pancetta
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- timo
- sale e pepe
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo il miele, la senape, un po’ di birra, salvia e rosmarino e mescoliamo. Uniamo il pollo a pezzettoni e mescoliamo per bene, massaggiando con le dita. Disponiamo il pollo su una pirofila e lo copriamo con della birra. Copriamo con la carta d’alluminio, mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 200° C per 30 minuti; togliamo la copertura e lasciamo cuocere ancora 20 minuti.
Per il contorno: tagliamo i cavoletti a metà e li mettiamo a cuocere nella vaporiera per circa 20 minuti. In padella, facciamo rosolare la pancetta a dadini con un filo d’olio, fino a farla dorare. Uniamo i cavoletti già cotti e lasciamo rosolare, profumando con alloro, aglio e timo. Sale e pepe e finiamo di cuocere.
Per le cipolle: distribuiamo sul fondo di una pirofila del sale grosso. Appoggiamo sopra le cipolle intere e cuociamo in forno caldo a 200° C per 30 minuti (possiamo cuocerle insieme al pollo). Una volta cotte, le sbucciamo e le tagliamo a spicchi, quindi le condiamo con aceto di mele, sale, pepe, olio e, se gradito, la polvere di fieno greco (o semi di finocchio).
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