Ravioli dolci fritti di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli dolci fritti preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Ravioli dolci fritti di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli dolci fritti preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 settembre 2025.

Ingredienti per la sfoglia:
- 400g di farina
- 3 uova
- 100g di crema alla nocciola

Ingredienti per il ripieno:
- 400g di ricolta
- 100g di zucchero a velo
- scorza di un’arancia
- estratto di vaniglia
- olio per friggere

Ingredienti per decorare:
- 100g di crema alla nocciola
- zucchero a velo

Preparazione:
Per la sfoglia: in planetaria, o manualmente, impastiamo le uova con la farina e la crema di nocciole. Lasciamo quindi riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno 30 minuti. Tiriamo una sfoglia sottile. Ripieno: in una ciotola mescoliamo la ricotta con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di una arancia e l’estratto di vaniglia.

Lasciamo poi riposare 1 ora in frigorifero, poi inseriamo la crema in una sacca a poche. Distribuiamo il ripieno sulla sfoglia a mucchietti distanziati, copriamo con un’altra sfoglia e ne ritagliamo i ravioli, facendo ben uscire l’aria dai bordi prima di chiuderli e tagliarli. Li friggiamo in olio di semi di girasole altoleico, caldo e profondo. Li scoliamo e asciughiamo con la carta assorbente. Li serviamo con sopra crema spalmabile e zucchero a velo a piacere.

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