Rotoloni di carne, speck e carote
Ingredienti e procedimento della ricetta rotoloni di carne, speck e carote preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 settembre 2025.
Ingredienti:
- 400g di carne macinata
- 100g di pane in cassetta
- 150ml di brodo vegetale
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di speck
- 1 cipolla
- 200g di carole
- 1kg di patate novelle
- rosmarino
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per la fonduta:
- 200g di taleggio
- 50g di formaggio grattugiato
- 50ml di panna
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo il pane in cassetta a pezzetti ed il brodo vegetale e lavoriamo fino a farlo assorbire. Aggiungiamo la carne macinata, il formaggio grattugiato e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Su un foglio di carta forno, disponiamo le fette di speck, distanziate. Su ogni fetta, distribuiamo il composto di carne e pane.
Sopra distribuiamo della cipolla cruda affettata sottilmente, delle carote a listarelle (al centro), quindi arrotoliamo la carne sul ripieno di carote. Mettiamo le patate novelle già lavate in una ciotola e le condiamo con sale, pepe, olio e rosmarino. Disponiamo i rotolini all’interno di una pirofila e distribuiamo sopra ai lati le patate novelle.
Copriamo il tutto con la carta forno e quella d’alluminio. Cuociamo in forno caldo a 180° C per 30 minuti. Togliamo la copertura di carta e cuociamo ancora a 200° C per altri 30 minuti. Per accompagnare, facciamo fondere dolcemente il taleggio nella panna calda, quindi uniamo il formaggio grattugiato.
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