Spiedini di montagna di Cristian Bertol
Ingredienti e procedimento della ricetta spiedini di montagna preparata da Cristian Bertol nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 settembre 2025.
Ingredienti per gli spiedini:
- 300g di filetto di maiale
- 50g di senape
- 300g di speck
- 2 mele
- pino mugo
- sale
- olio evo
Ingredienti per accompagnare:
- 2 sedano rapa
- 1 patata
- 1 bicchiere di latte
- olio
Preparazione:
Per il purè: in una pentola, colma d’acqua fredda e latte, immergiamo il sedano rapa e la patata a pezzettoni. Portiamo a cottura (almeno 40 minuti). Trasferiamo il tutto nel mixer, eliminando l’acqua in eccesso, e frulliamo, aggiungendo un bel filo d’olio.
Per gli spiedini: tagliamo il filetto a fette, che spennelliamo con la senape ed avvolgiamo nelle fette di speck (una per fettina di carne). Sbucciamo e tagliamo a spicchi la mela renetta. Su uno stecco di pino mugo (o classici spiedi di legno), inseriamo i bocconcini di maiale, alternandoli a spicchi di mela. Li mettiamo a cuocere in padella, coperti, con un filo d’olio.
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