Tagliolini night & day di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini night & day preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini night & day di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini night & day preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 settembre 2025.

Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina “00”
- 4 uova
- 10g di nero di seppia

Ingredienti per la salsa:
- 700 g di calamari
- 1 zucchina
- 2 carote
- 1 peperone
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 peperoncino
- erbe aromatiche
- olio evo
- sale e pene

Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo, dividendo gli ingredienti in due ciotole distinte: ad una, oltre farina ed uova intere, aggiungeremo il nero di seppia, in modo da ottenere un panetto scuro. Li avvolgiamo nella pellicola e li lasciamo riposare. Tiriamo le due sfoglie sottili e ritagliamo i tagliolini. In padella, scaldiamo un filo d’olio con l’aglio schiacciato, del peperoncino e del prezzemolo tritato. Uniamo i calamari puliti e tagliati a striscioline.

Sfumiamo con il vino bianco ed uniamo peperoni e carote tagliati a julienne. Dopo qualche minuto, uniamo anche le zucchine a julienne e completiamo la cottura. Cuociamo i tagliolini in acqua bollente e salata per pochi istanti. Li scoliamo e li saltiamo in padella con il condimento. Serviamo con succo e scorza grattugiata di limone.

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