Torta di Mary Berry di Natalia Cattelani
Ingredienti e procedimento della ricetta torta di Mary Berry preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 settembre 2025.
Ingredienti per la base:
- 175g di farina “00”
- 3 uova
- 250g di zucchero
- 50g di cacao
- 100g di burro
- 60ml di latte
- 120ml di acqua calda
- 3 cucchiaini di lievito
Ingredienti per la farcitura:
- 250ml di panna
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo il cacao amaro in polvere con l’acqua bollente. Mescoliamo fino ad ottenere una crema. A questo punto, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti in una volta: le uova intere, il burro a pezzetti, lo zucchero, il lievito per dolci, la farina, il latte e mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo (non troppo!). Dividiamo l’impasto all’interno di due tortiere imburrate del diametro di 22 cm. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti. Le lasciamo raffreddare e le sformiamo.
Per la crema: portiamo a bollore la panna. Spegniamo ed uniamo il cioccolato tritato. Mescoliamo fino a scioglierlo. Lasciamo intiepidire. Prendiamo la prima tortina, spalmiamo sopra la confettura di albicocche, quindi, sopra, metà della ganache. Sovrapponiamo la seconda torta e finiamo con la ganache rimasta.
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