Torta fresca al mango di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta fresca al mango preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta fresca al mango di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta fresca al mango preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 settembre 2025.

Ingredienti per la base:
- 220g di farina “00”
- 120g di zucchero
- 2 uova
- 80ml di olio
- 80ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- scorza di limone
- ½ bicchiere di sciroppo al limone

Ingredienti per la crema:
- 2 mango
- 100g di zucchero
- succo di ½ limone
- 6g di gelatina
- 150g di yogurt greco
- 250ml di panna

Ingredienti per la decorazione:
- 1 mango
- 200g di panna montata

Preparazione:
Per l’impasto: con una frusta manuale, mescoliamo le uova intere insieme allo zucchero, l’olio ed il latte. Ottenuta una miscela omogenea, aggiungiamo la farina ed il lievito per dolci setacciati insieme, profumiamo con la scorza grattugiata di limone e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburriamo una tortiera furba del diametro di 28 cm. Versiamo all’interno l’impasto, lo livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti.

Per la crema: mettiamo in una pentola la polpa del mango a dadini (o delle pesche), lo zucchero, il succo di limone e lasciamo cuocere dolcemente per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Spegniamo ed uniamo la gelatina ammollata in acqua fredda; mescoliamo e frulliamo con il mixer ad immersione.

Quando la purea è ancora tiepida, aggiungiamo lo yogurt greco e mescoliamo, quindi incorporiamo la panna montata, mescolando delicatamente. Sformiamo la torta, capovolgendola sul piatto da portata. La bagniamo con dello sciroppo di limone o del succo di frutta tropicale. Versiamo sopra la crema al mango, la livelliamo e lasciamo raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero. Decoriamo con frutta fresca e panna montata.

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