Tortelli pomodoro e pecorino di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli pomodoro e pecorino preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Tortelli pomodoro e pecorino di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli pomodoro e pecorino preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 settembre 2025.

Ingredienti per la pasta:
- 250g di farina “00”
- 150g di tuorli
- 1 uovo

Ingredienti per la farcia:
- 500g di datterini
- 200g di pecorino
- 50g di capperi
- timo
- maggiorana

Ingredienti per il condimento:
- 1 burrata
- 50ml di panna
- ½ limone
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo con farina, tuorli e uova intere. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Tagliamo i pomodorini a metà, li disponiamo su una teglia con carta forno e li condiamo con erbe aromatiche, olio, sale e li facciamo seccare in forno caldo a 135° C per 1 ora. Lasciamo raffreddare. Tritiamo i pomodorini al coltello e li mettiamo in una ciotola con i capperi (salati) tritati ed il pecorino grattugiato. Mescoliamo.

Tiriamo la sfoglia sottile, ritagliamo dei dischi e disponiamo sopra ognuno dei mucchietti di ripieno ai pomodori. Richiudiamo a mezzaluna e diamo la forma di cappellacci. Cuociamo in acqua bollente e salata per pochi minuti. Per il condimento, frulliamo la burrata ad immersione, grossolanamente. In padella, scaldiamo un filo d’olio con una fetta di limone e lasciamo soffriggere qualche minuto. Scoliamo i tortelli e li saltiamo con olio e limone. Serviamo su un letto di burrata frullata.

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