Uova al pomodoro di Barbara Agosti

Ingredienti e procedimento della ricetta uova al pomodoro preparata da Barbara Agosti a è sempre mezzogiorno.

Uova al pomodoro di Barbara Agosti

Ingredienti e procedimento della ricetta uova al pomodoro preparata da Barbara Agosti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 settembre 2025.

Ingredienti:
- 4 uova
- 1 cipollotto
- 1 peperone
- 6 pomodori pelati
- 100g di passala di pomodoro
- 20g di paprika
- 20g di cumino
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale pepe

Ingredienti per l’olio profumato:
- olio evo
- paprika
- cumino
- 1 spicchio d’aglio

Ingredienti per ultimare:
- 100g di feta
- prezzemolo
- basilico
- 4 fette di pane

Preparazione:
In una padella, scaldiamo un generoso filo d’olio e mettiamo a rosolare il peperone rosso tagliamo a striscioline sottili e il cipollotto tritato. Quando il peperone è stufato, profumiamo con la paprika ed il cumino in polvere, sale e pepe. Aggiungiamo i pelati schiacciati, la passata di pomodoro, foglie di basilico e prezzemolo tritato e mescoliamo; lasciamo cuocere qualche minuto.

Sgusciamo le uova direttamente sul sugo, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa. Nel frattempo, per accompagnare, scaldiamo in padella un filo d’olio con una spolverata di paprika, di cumino ed uno spicchio d’aglio. Mettiamo a tostare le fette di pane sui due lati. Serviamo le uova con sopra la feta sbriciolata (o stracchino, o ricotta salata) ed i crostoni di pane.

Commenti