Pasta con crema di formaggi alle erbe

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta con crema di formaggi alle erbe preparata da Antonella Clerici alla Prova del Cuoco.

Pasta con crema di formaggi alle erbe

Ingredienti:
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320g di fusilli
- 200g di formaggi misti:(50g di taleggio 50g di crescenza 50g di gorgonzola 50g di asiago )
- 200ml di panna fresca
- 4 foglie di salvia
- 2 rametti di timo
- sale q.b.
- gherigli di noci(opzionali) q.b.

Preparazione:
Eliminare la crosta dai formaggi a pasta dura e tagliarli a pezzetti, unire il resto dei formaggi e mescolare in una casseruola con poca panna e salvia tritata finemente. Lasciar riposare il composto per 1h dopodiché scaldarlo a fiamma bassissima fino a renderlo una crema filante ed omogenea; frullarla se necessario. Scolare la pasta al dente e condirla con la crema. Condire con foglioline di timo. Se si desidera, per dare un “tocco” natalizio al piatto aggiungere un trito grossolano di gherigli di noci.

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