Risotto di champagne e scampi

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto di champagne e scampi preparata alla Prova del Cuoco.

Risotto di champagne e scampi

Ingredienti:
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400g di riso arborio
- 2 bicchieri di champagne
- 12 scampi
- 50g di burro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 patata a pasta bianca
- 1 gambo di sedano

Preparazione:
Preparare un brodo vegetale con la cipolla, le carote, le patate e il sedano. Sgusciare gli scampi e metterli a marinare per 10 minuti in circa 2 bicchieri di champagne. Tritare la cipolla rimasta e lasciarla appassire con 80g di burro. Versare il riso e tostare per 2 minuti a fuoco vivace mescolando. Bagnare con lo champagne rimasto, fare evaporare, unire 2 mestoli di brodo e cuocere 10 minuti aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. Unire gli scampi con il loro champagne e far cuocere per altri 6/7 minuti. Spegnere il fuoco, regolare di sale, aggiungere il burro rimasto e mantecare.

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