Cupola all'arancia

Cupola all'arancia

Ingredienti:
-
200g di pan di spagna
- 6 arance
- 150g di cioccolato fondente
- qualche cucchiaiata di rum
- 400g di panna
- 100g di zucchero a velo

Preparazione:
Sbucciate le arance e tagliatele a pezzetti. Tagliatene a fettine una che terrete da parte. Tagliuzzate il cioccolato. Montate la panna ben fredda di frigo. Spolverizzate con lo zucchero a velo e incorporatelo delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto. Su di un piatto da portata mettete delle fette di pan di Spagna e bagnatele con un po' di rum allungato con acqua.

Spalmatevi pochissima panna e poi mettete sopra qualche pezzettino di arancia e dei pezzetti di cioccolato. Ricominciate con il pan di Spagna e ripetete l'operazione dando al vostro dolce una forma di cupola. Terminate coprendo il dolce con la panna avanzata e che farete scendere da una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella. Decorate con le fettine d'arancia. Tenete in frigo per almeno tre ore.

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