Riso con verdure

Riso con verdure

Ingredienti:
-
300g di riso basmati
- 2 carote
- 3 zucchine
- 3 cipollotti
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4-5 cucchiai di olio di arachide

Preparazione:
Sciacquare abbondantemente il riso cambiando l'acqua più volte fino a renderla piuttosto limpida, scolarlo e versarlo in una pentola assieme a dell’acqua fredda, tanta quanta ne servirà per coprirlo e superarlo di 1cm. Portare ad ebollizione alla massima potenza; lasciar bollire per 1' senza mai girarlo, portare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio avvolto da un canovaccio; cuocere in questo modo per 10'.

Spegnere e lasciar riposare, sempre coperto, per altri 10'. Mondare le verdure e tagliarle a bastoncini, affettare i cipollotti e cuocere il tutto in padella con olio di arachide durante la cottura del riso, per 5'. Bagnare il riso con la salsa di soia e zenzero grattugiato, quindi condirlo con le verdure.

Commenti