Tortino al mandarino con sciroppo di limone alla vaniglia

Tortino al mandarino con sciroppo di limone alla vaniglia

Ingredienti:
-
60g di burro
- 120g di zucchero
- scorza di limone q.b.
- scorza di mandarino
- 2 uova
- 60ml di latte
- 90g di farina

Ingredienti per lo sciroppo di limone:
-
120g di zucchero
- la scorza di un limone a listarelle
- la scorza di un mandarino a listarelle
- 100ml di acqua

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e di mandarino. Unire il burro a pomata, il latte e la farina. Amalgamare con una frusta e trasferire il tutto in uno stampino. Infornare a 180° per 12 minuti.

Preparazione per lo sciroppo:
Riscaldare l'acqua con lo zucchero a fuoco basso fino al suo completo scioglimento. Unire le scorze a listarelle e portare ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto finché lo sciroppo non diventa dorato e lucido. Decorare il tortino con lo sciroppo dopo averlo sistemato nel piatto.

Commenti