Crema di fagioli borlotti con pancetta e sarde marinate

Crema di fagioli borlotti con pancetta e sarde marinate

Ingredienti:
-
200g di fagioli borlotti precotti
- 300g di sarde
- 50g di pancetta arrotolata
- 1 cipolla
- vino bianco q.b.
- aceto q.b.
- 2 foglie di alloro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Far rosolare in un tegame i fagioli con la cipolla, il vino bianco, dell’acqua e l’alloro. Regolare di sale e pepe. Frullare il tutto. Pulire le sarde e cuocerle in una padella con dell’olio dalla parte della pelle. A parte, far bollire in un pentolino dell’olio con il vino bianco, l’aceto e il pepe. Nappare le sarde con l’emulsione ottenuta. Cuocere in padella la pancetta fino a renderla croccante e poi infilzarla con uno stecchino. Mettere la crema di fagioli in una fondina con sopra lo spiedino di pancetta e accanto le sarde marinate.

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