Crocchette di lenticchie rosse

Crocchette di lenticchie rosse

Ingredienti:
-
2 tazze di lenticchie decorticate
- 1 cipolla
- timo q.b.
- farina di grano duro q.b.
- salsa di soia
- olio per friggere(opzionale) q.b.
- olio e sale q.b.

Preparazione:
Lavare le lenticchie e cuocerle per 15' con il timo in 5 tazze di acqua già in ebollizione; passarne una parte nel passaverdure poi unire l’altra metà, un cucchiaio d’olio, la salsa di soia, la cipolla tritata e la farina quanto basta per creare un impasto sodo; formare delle crocchette e cuocerle in padella con olio caldo fino a doratura(oppure friggerle).

Pelare il peperone, tagliarlo a fette ampie e poi cuocere in acqua salata bollente. Lessare la bieta. Farcire le fette di peperone con le foglie di bieta unire il grana a scaglie e formare degli involtini. Cuocerli in forno a 180°, caramellare in un tegame i gambi di bieta con il vino bianco e lo zucchero. Servire gli involtini con la bieta caramellata. Nappare con olio e decorare con il rosmarino.

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