Pescatrice in fracassea

Pescatrice in fracassea

Ingredienti:
-
4 pezzi doppi di pescatrice
- 1 tuorlo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla tritata finissima
- 1 grossa noce di burro
- farina q.b.

Ingredienti per infarinare il pesce:
-
vino bianco
- brandy
- succo di mezzo limone
- sale
- pepe
- carote

Preparazione:
Infarinare leggermente la pescatrice, dopo aver inciso la pelle. Fondere metà burro e farvi appassire la cipolla; quando sarà trasparente unire il pesce e farlo rosolare a fuoco alto. Rigirare dopo un paio di minuti e far rosolare dall'altro lato. Bagnare col vino e far evaporare a fuoco alto.

Bagnare col brandy, farlo sfumare, salare e pepare. Levare il pesce dal fuoco e staccare il fondo di cottura con 1/2 bicchiere di acqua. Unire il prezzemolo tritato. In una tazza mettere il tuorlo, il burro a pezzetti, 1 cucchiaio d'acqua e il succo di limone. Mescolare e aggiungere un paio di cucchiai di fondo di cottura.

Rimettere il pesce in padella e rigirarlo un paio di volte. Unire il composto d'uovo e rimescolare per farlo addensare leggermente. Aggiustare di sale e pepe. A parte affettare sottilmente le carote, lessarle e saltarle in padella. Servire la pescatrice con la sua salsa e guarnire con le carote.

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