Ravioli di carne con polenta e funghi pioppini

Ravioli di carne con polenta e funghi pioppini

Ingredienti:
-
300g di filetto di manzo
- 100g di farina di mais
- 200g di funghi pioppini
- 100g di formaggio grana
- 50g di capperi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- peperoncino q.b.
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare la carne a fettine e appiattirle con l’aiuto di un batticarne. Utilizzare due fettine per ciascun raviolo e procedere farcendo una fettina al centro con le scaglie di grana e i capperi tritati, poi richiudere sovrapponendo la seconda fettina. Formare i ravioli. Cuocerli in padella con l’olio, l’aglio, il rosmarino e la salvia.

Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura. Versare la farina di mais a pioggia nell'acqua bollente aromatizzata con la salvia, preparare la polenta. Cuocere i funghi in padella con l’olio, l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo. Servire mettendo alla base del piatto la polenta con sopra i funghi pioppini e terminare con i ravioli di carne.

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