Stinco di vitello con salsa delicata alle verdure
Ingredienti:
- 1 stinco di vitello
- 3 scalogni
- 3 carote
- 1 costa di sedano
- una foglia di alloro
- 3 chiodi di garofano
- un paio di gambi di prezzemolo
- spruzzo di marsala
- 1 bicchiere di champagne
- una noce di burro
- poco olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio di farina
- 3 bicchieri di brodo
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per il contorno:
- 10 cipolline bianche pelate rosolate in padella
- 24 crocchette di patate fritte(surgelate)
- 1kg di spinaci cotti al burro
Preparazione:
Lavate e raschiate le verdure, tagliatele a pezzi anche irregolari. Fate fondere il burro e unitevi l’olio. Aggiungetevi le verdure e fatele appassire anche con i gambi di prezzemolo e la foglia di alloro. Una volta appassite aggiungete lo stinco e rosolatelo. Quando avrà cambiato colore bagnate di champagne e di Marsala.
Fate evaporare, salate, pepate e aggiungete gli ingredienti rimasti tranne la farina bianca. Portate il brodo ad ebollizione, poi incoperchiare e fate cuocere per almeno un paio d’ore. Passato questo tempo controllate la cottura dello stinco e mettetelo da parte. Fate restringere il brodo fino ad averne un solo bicchiere.
Sciogliete la farina in un po' di acqua fredda e aggiungetela al fondo di cottura. Eliminate l’alloro, il chiodo di garofano e pure i gambi di prezzemolo. Frullate tutto il fondo di cottura fino ad avere una salsa ben omogenea e perfettamente legata. Eventualmente aggiungete ancora pochissima farina. Affettate lo stinco e copritelo con la salsa.
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