Tagliatelle con scorze di arancia, scampi e ricotta
Ingredienti:
- 300g di tagliatelle secche
- 200g di scampi
- 200ml di brodo di scampi
- un’arancia non trattata
- una cipolla
- 30ml di vino bianco
- 50g di ricotta
- erba cipollina
- sale e pepe
Preparazione:
Rosolate in una padella con l’olio la cipolla tritata, unite gli scampi puliti la scorza d’arancia(non trattata) grattugiata e sfumate con il vino. Nel frattempo con gli scarti degli scampi preparate il brodo. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata solo per metà del tempo di cottura, poi scolatele e versatele nella padella con gli scampi.
Unite il brodo di scampi, regolate di sale e pepe e continuate la cottura mescolando spesso. A fuoco spento aggiungete alle tagliatelle la ricotta setacciata finemente. Impiattare le tagliatelle decorando il piatto con erba cipollina tritata e fette d’arancia disidratate. Per disidratare le arance, tagliatele a fette circolari e lasciatele in forno già caldo a 80° per circa 2 ore.
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