Cestino di pane con radicchio, pere e gorgonzola

Cestino di pane con radicchio, pere e gorgonzola

Ingredienti:
-
10 fette di pane in cassetta ai 5 cereali
- 4 uova
- 2 cucchiai di latte
- 2 pere
- 200g di gorgonzola piccante
- 100g di panna fresca
- 500g di radicchio trevigiano
- burro
- sale

Preparazione:
Ungere con burro uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, adagiarvi le fette di pane leggermente appiattite con un matterello. Sbattere 1 uovo con il latte, spennellare le fette e cuocerle in forno caldo per circa 10'. Nel frattempo pulire il radicchio, tagliarlo a listarelle e farlo rosolare in olio in padella, aggiungere le pere a cubetti, far stufare pochi minuti, salare e pepare.

Togliere la teglia dal forno. Preparare un composto con le uova rimaste e il gorgonzola sbriciolato. Adagiare sulle fette di pane il radicchio stufato con le pere e ricoprirlo con la crema di uova e formaggio. Mettere lo stampo in forno a 180° per 30' finché la superficie sarà dorata.

Commenti