Lasagne con funghi e speck

Lasagne con funghi e speck

Ingredienti:
- 250g di pasta all’uovo fresca per lasagne
- 200g di sugo fresco di funghi(100g di funghi secchi, concentrato, aglio, poco prezzemolo, olio, acqua)
- 100g di speck a dadini
- 1 cucchiaio di misto per soffritto surgelato
- 500ml di besciamella pronta
- 20g di burro
- 50g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.

Preparazione:
Cuocere le sfoglie di pasta in acqua bollente salata. Sciogliere il burro in padella, unire il soffritto e lasciarlo stufare a fiamma bassa per 5'. In un’altra padella rosolare i funghi ammollati strizzati e tritati finemente al coltello con aglio, olio, prezzemolo tritato. Portare i funghi a cottura con un po' di concentrato di pomodoro e acqua di cottura della pasta(in alternativa usare un vasetto da 400g di salsa di funghi porcini).

In una pirofila distribuire un po' di salsa di funghi, stendere una sfoglia scolata e asciugata, besciamella e altra salsa; continuare con un’altra sfoglia, besciamella, parmigiano e salsa e continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con un ultimo strato di besciamella ed abbondante parmigiano grattugiato. Infornare per 30' a 180°.

Commenti